Эксперт рассказал, почему безалкогольное вино стоит дороже обычного
Общий обзор

Эксперт рассказал, почему безалкогольное вино стоит дороже обычного

Эксперт Панасюк: безалкогольное вино дороже обычного из-за сложного производства.

Эксперт рассказал, почему безалкогольное вино стоит дороже обычного

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Для создания безалкогольного вина сначала нужно приготовить обычное вино, а потом извлечь оттуда спирт, вернув компоненты аромата, а это является дополнительной и недешевой технологией, поэтому и само безалкогольное вино на прилавке стоит дороже, чем обычное, рассказал РИА Новости замглавы по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, член-корреспондент РАН Александр Панасюк.

«Безалкогольное вино бывает и его сложнее изготавливать, чем обычное вино. Потому, что сначала нужно приготовить обычное вино, а потом оттуда извлечь спирт, вернув компоненты аромата, а это дополнительная манипуляция. Такая технология довольно дорогая. Поэтому безалкогольное вино должно стоить заметно дороже, чем обычное вино», — сообщил Панасюк.

По его словам, когда по каким-либо причинам нужно ограничиться в потреблении хорошего вина, заменить его безалкогольным вином, соком или стаканом минеральной воды — это вопрос вкуса. Польза от безалкогольного вина пока недостаточно изучена, заверил эксперт.

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.