Фармацевтическое образование в Москве.

Ситуация на современном рынке труда. Современный финансовый кризис затронул все сферы жизни нашей страны. Исключением не стал и рынок труда.

 

Первыми влияние кризиса ощутили работники малого бизнеса. Компании обанкротились, а рабочие места людей просто исчезли. Продавцы, товароведы, повара, официанты, парикмахеры, администраторы салонов красоты и многие другие - либо пополнили очереди на бирже труда в поисках новой работы, либо стали клиентами центров кадровой переподготовки, выбрав себе другую профессию.

 

За падением курса рубля последовали сокращения затрат и в крупных компаниях. Так, без работы остались сотрудники целых отделов, попавших под сокращение штата или уменьшение заработной платы. В результате, за полтора кризисных года рынок труда пополнился новой армией конкурирующих соискателей, стремящихся вернуть свою жизнь в нормальное русло. Но существует ли такое количество рабочих мест, способных удовлетворить их ожидания? И есть ли такие сферы бизнеса, которые экономический кризис не ослабил, а наоборот укрепил?

 

О перспективах этой сферы занятости.

 

С приходом кризиса, лидеры фарминдустрии первыми изменили свою рыночную стратегию, сделав акцент на завтрашнем дне – на инновациях и научных открытиях.

 

Как отметил исполнительный директор одной из ведущих британских фармацевтических компаний GlaxoSmithKline Эндрю Уитти на страницах издания FirstWord Pharma: «стратегия, направленная на разработку инновационных лекарственных препаратов, является лучшей защитой от ценового давления».

 

Человечество страдает от тысяч заболеваний, которые мы еще не научились лечить. И для разработки лекарств, эффективно помогающих при них, конечно, требуются светлые головы молодых специалистов по всему миру.

 

Однако российский фармрынок в ближайшее время может показать даже более резкий скачок развития, чем общемировой. В условиях экономических санкций российские производители лекарственных средств вынуждены помимо создания привычных или изобретения новых препаратов наладить местное производство уже давно существующих и успешно применяющихся, но сейчас доставляющихся к нам из-за границы лекарств. К тому же, существуют планы государства по развитию отрасли.

 

Как заявил на ежегодном всероссийском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге председатель совета директоров крупнейшего игрока российской фарминдустрии, компании «Р-Фарм» и президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик: «Фарма стала новым крупным приоритетом страны». По его словам: «Российское государство намерено развивать собственную фармацевтическую промышленность, улучшать здоровье населения. В то же время, есть амбиции по выходу российских компаний и на другие рынки. Это сложная задача, но если за нее хорошо взяться, то может все получиться».

 

Так, нестабильная ситуация в экономике и низкие цены на нефть, стимулируют российский бизнес находить новые способы заработка и развития. Инновации, импортозамещение, экспансия на иностранные рынки - для реализации этих амбициозных задач уже сейчас просто необходимы хорошо подготовленные специалисты и руководители.

 

Условия приема в учебные заведения Москвы и Подмосковья на фармацевтическое отделение в 2016 году

 

Несмотря на все увеличивающуюся необходимость в высококвалифицированных кадрах, российская система образования не спешит реагировать на изменения в мировой экономической ситуации. В настоящее время в Московском регионе обучение по специальности «Фармация» проводят ограниченное число учебных заведений.

 

Так например, Московский государственный образовательный комплекс принимает выпускников 9-х и 11-х классов на очно-заочное отделение. По информации из приемной комиссии, в МГОК есть программы, рассчитанные на один год обучения по специальности «Фармация». В этом учебном заведении готовы зачесть многие предметы (в том числе не общеобразовательные дисциплины, которые изучались в медучилище) и обучить за один год, выдав диплом государственного образца. 

 

Перспективная специальность

 

По данным Минздрава России, сегодня среди медицинских работников и фармперсонала только 40% имеют профильное образование, а значит, дефицит ценных кадров, владеющих всеми ключевыми компетенциями работника фармацевтической отрасли, нарастает, и потребность в квалифицированных специалистах только растет.