«Международный диалог в области образования в Казахстане»

10–11 октября 2014 года в г. Астане (Республика Казахстан)  на базе Национальной академии образования имени И. Алтынсарина состоялся 2-й этап 12-ой Международной научной конференции «Образование через всю жизнь: непрерывное образование в интересах устойчивого развития», в которой приняли участие представители структурных подразделений и подведомственных организаций МОН РК,  ученые, представители научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений, ассоциаций и бизнес-структур Казахстана, Российской Федерации, Беларуси, Таджикистана, Украины, Узбекистана, Эстонии, Франции, Гонконга, Германии, Португалии и Финляндии. Всего – более 150 участников.
Организаторами конференции выступили: Межправительственная Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Межпарламентская Ассамблея Евразийского Экономического Сообщества, Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина (базовая организация), Национальная академия образования имени И. Алтынсарина (базовая организация), Институт непрерывного образования ЮНЕСКО, Национальный центр ЮНЕСКО/ЮНЕВОК в Российской Федерации, Институт теории и истории педагогики Российской академии образования.
В центре внимания участников конференции были такие вопросы, как новая парадигма образования; непрерывное образование и национальные рамки квалификаций; обновление содержания образования; общество всеобщего труда и образование в течение всей жизни; трансформация содержания труда как важное условие постоянного обновления компетенций; рыночный механизм планирования профессиональной карьеры педагога в контексте непрерывного образования.
В конце работы конференции была принята резолюция, и в торжественной обстановке были вручены сертификаты участникам конференции. В рамках работы конференции выпущен сборник материалов на казахском, русском и английском языках.
МГТТиП на 12-ой Международной научной конференции «Образование через всю жизнь: непрерывное образование в интересах устойчивого развития» в Астане представляли директор И.А. Артемьев и педагог-психолог О.Г. Кузьмичева.
11 октября 2014 на пленарном заседании круглого стола 12-ой Международной научной конференции О.Г. Кузьмичева познакомила коллег с образовательными инновационными возможностями «нейропсихологического подхода» к выбору профессии, в рамках доклада «Инновации нейропсихологического подхода для реализации непрерывного профессионального  образования, образовательная интеграция в России и за рубежом».
И.А. Артемьев: «Образовательный вектор непрерывного профессионального образования МГТТиП был внесен в резолюцию 12-й Международной научной конференции в Астане, что подтверждает высокие педагогические достижения непрерывного профессионального образования на всех уровнях обучения: «Школа» - «Техникум» - «ВУЗ-партнер» - «Предприятие», с внедрением «профильного»  и «предпрофильного» обучения, в основе которого лежит фундаментальный принцип интегративного образования,  являющийся инновационным и базовым для развития качественного профессионального образования. Развитие международного диалога и образовательной интеграции - векторы гармоничного развития общества.
В 2015 году МГТТиП будет рад принять участников 13-ой Международной научной конференции в Москве!»